Понедельник, 10.08.2020, 14:35
Сайт радиолюбителей города Бийска
Мини-чат

Прохождение
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 26 » Дипломная программа "Реки России", RRNA (HamLog)
10:49
Дипломная программа "Реки России", RRNA (HamLog)


Изменены и, в ближайшее время, будут опубликованы новые "Правила проведения и зачета QSO и активации речных референций", п.7 "Положения о национальной радиолюбительской программе "Реки России" http://rrna.hamlog.ru/rr/rules.pdf, далее "Положение". Текущее основное правило - это работа «в поле»: «Условия для зачета активации речной референции для «активаторов»: «Активатор» должен обязательно работать в полевых условиях (с приставкой /Р, /М, /ММ)». Добавлено, в новой редакции Положения: «Исключение - для радиолюбителей-активаторов, п р о ж и в а ю щ и х по месту регистрации своей радиостанции вблизи береговой линии, но не более чем 500 метров от активируемой референции».

Это хорошие новости. На сегодняшний день поставлены в известность радиолюбители, подходящие под категорию «Исключение»: RA9YID, R9YB, R9YBP, R9YCV. В Горном Алтае: UA9ZR, UB8ZAG. Начало работы (активации), т.е. отдача номера в эфире своим корреспондентам - после публикации новой редакции Положения.

Просьба ко всем радиолюбителям, проживающих вблизи берегов рек, ручьев, ключей т.д. (см. «Радиолюбительский классификатор рек Российской Федерации», понятие «реки»). Если вы заинтересованы в активации в а ш е й «речки» и планируете это делать ("RO9Y я R9YBP. Андрей, привет! 59, Геннадий, Белокуриха. Ручей Татарский, R-81-0747, для диплома RRNA"), убедительно прошу помнить:

«В течение последующих 10 дней после активации, «активатор» о б я з а н (!) занести данные своего «Журнала проведения радиосвязей» (LOG) в базу ресурса http://www.hamlog.ru, п.4 Положения, то есть

а) "загрузить" свои связи;
б) отчет за активацию: отправить журнал (уже "загруженные" связи) модератору RRNA
в) работающие из дома заливают свои логи со связями, проведенными не ранее 29 апреля 2017 года

С вопросами, заявками на активацию с указанием своего точного домашнего QTH (или с просьбами добавить новый номер в «Классификатор» для той или иной речки, которую вы выбрали для вашей активации, см. "Список референций, идущих в зачет" http://rrna.hamlog.ru/rr/list.php), обращаться к администраторам RRNA: R1OAI, RZ5D, UA9ZZ.

Страница Хамлога на Одноклассниках, с сообщением о запуске раздела дипломной программы "Реки России", 7 июля 2017 года.

На моей страничке на qrz.ru есть сотовый. Звоните, рад буду помочь!

73! Олег, UA9ZZ

Просмотров: 161 | Добавил: UA9ZZ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Прогноз тропо
Погода
Баннеры

...