Вторник, 19.06.2018, 16:48
Сайт радиолюбителей города Бийска
Мини-чат

Прохождение
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Алтайские радиолюбители понесли очередную утрату.  Сергей Владимирович RZ9YM  скончался 22 июля 2016 года, на 65 году жизни, от сердечного приступа. Он был ярым активистом эфира,  мы его всегда будем помнить - нашего веселого, крепкого товарища! Вечная память и вечный полет в эфире ...

Просмотров: 294 | Добавил: RQ9Y | Дата: 11.08.2016

ФГУП «ГРЧЦ» с 1 июля 2016 года меняет регламент приёма документов на оказание услуг, в том числе, на оказание услуг по образованию позывных сигналов опознавания любительских радиостанций. Как мы уже сообщали ранее в Бюллетене СРР, вариант приёма заявок элнектронной почтой был временной мерой, действующей до момента создания программного обеспечения электронной системы онлайн — приёма и обработки заявок. В июне 2016 года такая система успешно прошла испытания и введена в эксплуатацию.

Подробнее>>>

Просмотров: 342 | Добавил: RQ9Y | Дата: 13.07.2016

7 мая 2015 года  радиолюбители городов Бийска и Белокурихи а также соседних районов, Бийского, Советского и Целинного.

Как всегда обсуждались многие радиолюбительские организационные и технические вопросы.

Ну и конечно же незабываемый праздничный обед на берегу реки Бия.

Ответственным за организацию и проведение встречи был Игорь Васильевич Кабаков RW9YO, всё было организовано на отлично.

Благодарим Игоря и его супругу Елену, а также Зубова Валерия Васильевича RW9YF за оказанную помощь.

До встречи в 2017 году.

Просмотров: 260 | Добавил: RQ9Y | Дата: 13.06.2016

Здравствуйте, помогите пожалуйста!

В период с 7 по 11 мая 2016г. в населенном пункте с. Майма

Просмотров: 769 | Добавил: UA9ZBK | Дата: 18.05.2016

Как писалось ранее на сайте  радиолюбителей Алтайского края в присвоении званий "Мастер спорта" для радиолюбителей Алтайского края официально отказано. Проблема в аккредитации регионального СРР. Работа по оформлению необходимых документов началась. От нас радиолюбителей Бийска и прилегающих районов требуется информация! Ф.И.О. позывной "Мастеров спорта", КМС, а также радиолюбителей имеющих текущий спортивный разряд.
Информацию прошу оставить в комментариях к материалу, либо сообщить по телефону.
R9YB Константин
Просмотров: 171 | Добавил: RQ9Y | Дата: 28.03.2016

                                                      

 

 

 

На сайте Минкомсвязи России опубликована информация о состоявшемся 16 октября 2015 г. заседании ГКРЧ. Одним из вопросов заседания комиссии было внесение изменения в решение ГКРЧ от 15 июля 2010 г. №10-07-01 «О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб» (с изменениями, внесенными решениями ГКРЧ от 10.03.2011 №11-11-03, от 22.07.2014 №14-26-04) (решение ГКРЧ №15-35-02).
При этом приложение № 2 Решения (таблицы 1 и 2) было заменено на ОБНОВЛЁННОЕ.

Одно из основных нововведений, если вкратце, так это владельцы третьей, редиолюбительской категории могут работать везде — десятью ваттами (кроме УКВ, где 5 вт.)

Новые таблицы 1 и 2 Решения регламентируют использование полос частот только по ширине полос излучаемых радиосигналов. Использование конкретных видов модуляции, а также использование полос частот с теми или иными целями (участие в соревнованиях, преимущественное проведение DX-связей, вызывные частоты и центры активности) Администрацией связи России более не регламентируются. При этом Администрация связи России рекомендует радиооператорам любительских радиостанций придерживаться частотного плана Международного союза радиолюбителей для Района 1 (IARU-R1 BANDPLAN) в части, не противоречащей данному решению.

Российским радиооператорам любительских радиостанций при работе на КВ-диапазонах рекомендуется пользоваться ТАБЛИЦАМИ И ПОЯСНЕНИЯМИ К НИМ

Учитывая изменения в условия использования полос радиочастот, распределенных Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи любительской и любительской спутниковой службам, внесенные Международным союзом радиолюбителей (IARU), ГКРЧ решила:

1. В решение ГКРЧ от 15.07.2010 №10-07-01 «О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб» (с изменениями, внесенными решениями ГКРЧ от 10.03.2011 №11-11-03, от 22.07.2014 №14-26-04) внести следующие изменения:

1.1. Пункт 5 приложения №1 изложить в следующей редакции:
«5. Максимальная пиковая мощность огибающей передатчика ретранслятора не должна превышать 100 Вт, класс излучения — F3E, D2D».

1.2. Пункт 6 приложения №1 изложить в следующей редакции:
«6. Максимальная пиковая мощность огибающей передатчика радиомаяка не должна превышать 100 Вт, класс излучения — А1A, J2A, А1В, J2B, AID, J2D».

1.3. Слово «маяк» заменить словом «радиомаяк».

1.4. Приложение №2 заменить на прилагаемое.

2. Настоящее решение ГКРЧ вступает в силу со дня его принятия.

Источник

 

Просмотров: 205 | Добавил: RQ9Y | Дата: 10.11.2015

Коллеги!

Довожу до вашего сведения новости об изменениях в порядке приёма ФГУП «ГРЧЦ» заявок на выполнение работ по образованию позывных сигналов.

В ближайшие две — три недели ФГУП «ГРЧЦ» полностью вводит в действие «кабинет заявителя» и прекращает приём заявок, направленных электронной почтой.

При этом для образования позывных сигналов любительской службы не будет требоваться наличие квалифицированной электронной подписи (да и какой — либо электронной подписи вообще). Заявитель должен будет зарегистрироваться, использовав для регистрации серию и номер своего паспорта (для несовершеннолетних — серию и номер паспорта
законного представителя). После регистрации можно будет загрузить на сервер ФГУП «ГРЧЦ» привычные нам сканы документов — заявления, выписки и иные документы, если они требуются.

С моей точки зрения у новой системы нет минусов. Только плюсы:

— более высокая надёжность по сравнению с электронной почтой;
— автоматическое подтверждение приёма документов и информирование
заявителя о стадии, на которой находится заявка;
— сокращение сроков выполнения работ.

При получениии свидетельства в электронном виде практически все операции оказываются автоматизированными. В течение некоторого времени будет действовать «переходный период», в течение которого и старая и новая система будут работать одновременно. Он нужен для окончательной отладки «личного кабинета». О дате начала и окончания «переходного периода» ФГУП «ГРЧЦ» объявит на своём сайте.

Обсуждение на форуме

Источник

Просмотров: 245 | Добавил: R9YB | Дата: 18.06.2015

10 мая 2015 года состоялась очередная традиционная встреча радиолюбителей Бийска и близ лежащих районов, Смоленского, Советского, Алтайского, Целинного, г. Белокурихи. Так-же к нашей встрече присоединился гость с Северного Урала, R9CZA Сергей, который отдыхал в Белокурихе. Рано утром накрапывал дождь и были суровые черные тучи. Но погода знала, что что мы должны встретиться. Выглянуло солнышко и разогнало тучки.  Я приехал ровно в 10 часов, а к тому времени компания уже почти собралась, устанавливали шатер, уже был разведен мангал. В этом году ответственным за организацию праздника был Степаныч R9YA. Он же привез УКВ антенну, при помощи которой пытались установить связь. Я же в свою очередь воспользовался компьютером и по средством  сети интернета, поздравил коллег в Барнауле  которые, тоже собирались к месту своей встречи, также посвященной дню Радио. В очередной раз хотелось поблагодарить Владимира Галиевича R9YO за вкусно приготовленный шашлык и пожелать ему организовать  встречу в следующем году на отлично.

Константин Зиновьев R9YB

Просмотров: 294 | Добавил: R9YB | Дата: 12.05.2015

В настоящее время в соответствии с ФЗ от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ «Об электронной подписи» ФГУП «ГРЧЦ» выдаёт свидетельства об образовании позывных сигналов РЭС радиовещательной службы в электронном виде.

Что касается любительской службы, то в электроном виде выдаются только свидетельства об образовании позывных сигналов временного использования, и только в том случае, если об этом поступила просьба самого заявителя. Свидетельства об образовании позывных сигналов постоянного использования выдаются только в бумажном виде. После соответствующего обращения СРР, если такое последует, ФГУП «ГРЧЦ» сможет выдавать их и в электронном виде.

Свидетельство, подписанное электронной подписью это обычный файл *.DOC или *.PDF, содержащий все необходимые сведения, предусмотренные Приказом Минкомсвязи России от 15 июня 2010 г. № 82. При печати на принтере свидетельство выглядит как обычное бумажное, но чёрно-белое и без мелкого шрифта. Внизу вместо подписи стоит штамп «Подписано электронной подписью». Самое главное, что нужно помнить — бумажная распечатка является копией, а файл на электронном носителе — подлинником...

Подробнее>>>

Просмотров: 247 | Добавил: R9YB | Дата: 06.03.2015

Напоминаем, что по действующему законодательству РФ каждое ваше радиопередающее устройство (трансивер, радиостанция, рация, передатчик) должно быть зарегистрировано. Регистрация радиоэлектронных средств производится в РОСКОМНАДЗОРе, в региональном отделении.

Заявления на регистрацию принимаются или ЛИЧНО, или по почте полным пакетом документов ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ. В электронном виде (на e-mail) документы на регистрацию трансиверов НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Подробная информация на сайте радиолюбителей Алтайского края


 

Просмотров: 256 | Добавил: R9YB | Дата: 25.02.2015

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Вход на сайт
Поиск
Прогноз тропо
Погода
Баннеры

...