Среда, 21.08.2019, 22:50
Сайт радиолюбителей города Бийска
Мини-чат

Прохождение
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

ФГУП «ГРЧЦ» с 1 июля 2016 года меняет регламент приёма документов на оказание услуг, в том числе, на оказание услуг по образованию позывных сигналов опознавания любительских радиостанций. Как мы уже сообщали ранее в Бюллетене СРР, вариант приёма заявок элнектронной почтой был временной мерой, действующей до момента создания программного обеспечения электронной системы онлайн — приёма и обработки заявок. В июне 2016 года такая система успешно прошла испытания и введена в эксплуатацию.

Подробнее>>>

Просмотров: 398 | Добавил: RQ9Y | Дата: 13.07.2016

7 мая 2015 года  радиолюбители городов Бийска и Белокурихи а также соседних районов, Бийского, Советского и Целинного.

Как всегда обсуждались многие радиолюбительские организационные и технические вопросы.

Ну и конечно же незабываемый праздничный обед на берегу реки Бия.

Ответственным за организацию и проведение встречи был Игорь Васильевич Кабаков RW9YO, всё было организовано на отлично.

Благодарим Игоря и его супругу Елену, а также Зубова Валерия Васильевича RW9YF за оказанную помощь.

До встречи в 2017 году.

Просмотров: 321 | Добавил: RQ9Y | Дата: 13.06.2016

Здравствуйте, помогите пожалуйста!

В период с 7 по 11 мая 2016г. в населенном пункте с. Майма

Просмотров: 937 | Добавил: UA9ZBK | Дата: 18.05.2016

Как писалось ранее на сайте  радиолюбителей Алтайского края в присвоении званий "Мастер спорта" для радиолюбителей Алтайского края официально отказано. Проблема в аккредитации регионального СРР. Работа по оформлению необходимых документов началась. От нас радиолюбителей Бийска и прилегающих районов требуется информация! Ф.И.О. позывной "Мастеров спорта", КМС, а также радиолюбителей имеющих текущий спортивный разряд.
Информацию прошу оставить в комментариях к материалу, либо сообщить по телефону.
R9YB Константин
Просмотров: 217 | Добавил: RQ9Y | Дата: 28.03.2016

                                                      

 

 

 

На сайте Минкомсвязи России опубликована информация о состоявшемся 16 октября 2015 г. заседании ГКРЧ. Одним из вопросов заседания комиссии было внесение изменения в решение ГКРЧ от 15 июля 2010 г. №10-07-01 «О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб» (с изменениями, внесенными решениями ГКРЧ от 10.03.2011 №11-11-03, от 22.07.2014 №14-26-04) (решение ГКРЧ №15-35-02).
При этом приложение № 2 Решения (таблицы 1 и 2) было заменено на ОБНОВЛЁННОЕ.

Одно из основных нововведений, если вкратце, так это владельцы третьей, редиолюбительской категории могут работать везде — десятью ваттами (кроме УКВ, где 5 вт.)

Новые таблицы 1 и 2 Решения регламентируют использование полос частот только по ширине полос излучаемых радиосигналов. Использование конкретных видов модуляции, а также использование полос частот с теми или иными целями (участие в соревнованиях, преимущественное проведение DX-связей, вызывные частоты и центры активности) Администрацией связи России более не регламентируются. При этом Администрация связи России рекомендует радиооператорам любительских радиостанций придерживаться частотного плана Международного союза радиолюбителей для Района 1 (IARU-R1 BANDPLAN) в части, не противоречащей данному решению.

Российским радиооператорам любительских радиостанций при работе на КВ-диапазонах рекомендуется пользоваться ТАБЛИЦАМИ И ПОЯСНЕНИЯМИ К НИМ

Учитывая изменения в условия использования полос радиочастот, распределенных Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи любительской и любительской спутниковой службам, внесенные Международным союзом радиолюбителей (IARU), ГКРЧ решила:

1. В решение ГКРЧ от 15.07.2010 №10-07-01 «О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб» (с изменениями, внесенными решениями ГКРЧ от 10.03.2011 №11-11-03, от 22.07.2014 №14-26-04) внести следующие изменения:

1.1. Пункт 5 приложения №1 изложить в следующей редакции:
«5. Максимальная пиковая мощность огибающей передатчика ретранслятора не должна превышать 100 Вт, класс излучения — F3E, D2D».

1.2. Пункт 6 приложения №1 изложить в следующей редакции:
«6. Максимальная пиковая мощность огибающей передатчика радиомаяка не должна превышать 100 Вт, класс излучения — А1A, J2A, А1В, J2B, AID, J2D».

1.3. Слово «маяк» заменить словом «радиомаяк».

1.4. Приложение №2 заменить на прилагаемое.

2. Настоящее решение ГКРЧ вступает в силу со дня его принятия.

Источник

 

Просмотров: 239 | Добавил: RQ9Y | Дата: 10.11.2015

Коллеги!

Довожу до вашего сведения новости об изменениях в порядке приёма ФГУП «ГРЧЦ» заявок на выполнение работ по образованию позывных сигналов.

В ближайшие две — три недели ФГУП «ГРЧЦ» полностью вводит в действие «кабинет заявителя» и прекращает приём заявок, направленных электронной почтой.

При этом для образования позывных сигналов любительской службы не будет требоваться наличие квалифицированной электронной подписи (да и какой — либо электронной подписи вообще). Заявитель должен будет зарегистрироваться, использовав для регистрации серию и номер своего паспорта (для несовершеннолетних — серию и номер паспорта
законного представителя). После регистрации можно будет загрузить на сервер ФГУП «ГРЧЦ» привычные нам сканы документов — заявления, выписки и иные документы, если они требуются.

С моей точки зрения у новой системы нет минусов. Только плюсы:

— более высокая надёжность по сравнению с электронной почтой;
— автоматическое подтверждение приёма документов и информирование
заявителя о стадии, на которой находится заявка;
— сокращение сроков выполнения работ.

При получениии свидетельства в электронном виде практически все операции оказываются автоматизированными. В течение некоторого времени будет действовать «переходный период», в течение которого и старая и новая система будут работать одновременно. Он нужен для окончательной отладки «личного кабинета». О дате начала и окончания «переходного периода» ФГУП «ГРЧЦ» объявит на своём сайте.

Обсуждение на форуме

Источник

Просмотров: 286 | Добавил: R9YB | Дата: 18.06.2015

10 мая 2015 года состоялась очередная традиционная встреча радиолюбителей Бийска и близ лежащих районов, Смоленского, Советского, Алтайского, Целинного, г. Белокурихи. Так-же к нашей встрече присоединился гость с Северного Урала, R9CZA Сергей, который отдыхал в Белокурихе. Рано утром накрапывал дождь и были суровые черные тучи. Но погода знала, что что мы должны встретиться. Выглянуло солнышко и разогнало тучки.  Я приехал ровно в 10 часов, а к тому времени компания уже почти собралась, устанавливали шатер, уже был разведен мангал. В этом году ответственным за организацию праздника был Степаныч R9YA. Он же привез УКВ антенну, при помощи которой пытались установить связь. Я же в свою очередь воспользовался компьютером и по средством  сети интернета, поздравил коллег в Барнауле  которые, тоже собирались к месту своей встречи, также посвященной дню Радио. В очередной раз хотелось поблагодарить Владимира Галиевича R9YO за вкусно приготовленный шашлык и пожелать ему организовать  встречу в следующем году на отлично.

Константин Зиновьев R9YB

Просмотров: 326 | Добавил: R9YB | Дата: 12.05.2015

В настоящее время в соответствии с ФЗ от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ «Об электронной подписи» ФГУП «ГРЧЦ» выдаёт свидетельства об образовании позывных сигналов РЭС радиовещательной службы в электронном виде.

Что касается любительской службы, то в электроном виде выдаются только свидетельства об образовании позывных сигналов временного использования, и только в том случае, если об этом поступила просьба самого заявителя. Свидетельства об образовании позывных сигналов постоянного использования выдаются только в бумажном виде. После соответствующего обращения СРР, если такое последует, ФГУП «ГРЧЦ» сможет выдавать их и в электронном виде.

Свидетельство, подписанное электронной подписью это обычный файл *.DOC или *.PDF, содержащий все необходимые сведения, предусмотренные Приказом Минкомсвязи России от 15 июня 2010 г. № 82. При печати на принтере свидетельство выглядит как обычное бумажное, но чёрно-белое и без мелкого шрифта. Внизу вместо подписи стоит штамп «Подписано электронной подписью». Самое главное, что нужно помнить — бумажная распечатка является копией, а файл на электронном носителе — подлинником...

Подробнее>>>

Просмотров: 279 | Добавил: R9YB | Дата: 06.03.2015

Напоминаем, что по действующему законодательству РФ каждое ваше радиопередающее устройство (трансивер, радиостанция, рация, передатчик) должно быть зарегистрировано. Регистрация радиоэлектронных средств производится в РОСКОМНАДЗОРе, в региональном отделении.

Заявления на регистрацию принимаются или ЛИЧНО, или по почте полным пакетом документов ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ. В электронном виде (на e-mail) документы на регистрацию трансиверов НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Подробная информация на сайте радиолюбителей Алтайского края


 

Просмотров: 296 | Добавил: R9YB | Дата: 25.02.2015

С 01 февраля 2015 года Радиочастотный центр Сибирского Федерального округа на базе отделения по Алтайскому краю
ПЛАНИРУЕТ принимать экзамены у радиолюбителей с целью подтверждения или / и повышения категории любительских радиостанций.
установленные в Алтайском крае тарифы на сдачу экзамена 4, 3 и 2 категории - 1675 руб 44 коп за каждый экзамен.
Экзамен на подтверждение 1 категории обойдется соискателю в 3093 руб 12 коп.
Соответствующая техническая возможность у Алтайского филиала Частотного центра появилась.
справки по телефону (3852) 68-17-47 - специалист частотного центра Сорокина Лариса Николаевна
оплата услуги через Сбербанк РФ по квитанции выданной в Алтайском филиале Частотного Центра.
Адрес: город Барнаул, ул Анатолия 136-В (второй этаж) напоминаем, что экзаменационная комиссия Алтайского регионального отделения СРР ведет прием соответствующих экзаменов
бесплатно, с 2015 года эта возможность предоставляется только для членов нашей общественной организации.
Для остальных радиолюбителей теперь появилась возможность сдачи Экзамена на альтернативной платной основе.

Просмотров: 443 | Добавил: R9YB | Дата: 30.01.2015

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
Вход на сайт
Поиск
Прогноз тропо
Погода
Баннеры

...